科技产业处
 首页 | 党总支 | 机构介绍 | 通知通告 | 科技成果 | 学报 | 产学研 | 校办产业 | 学风建设 | 文件下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

关于征集省工信厅专家库专家的通知
2019-03-05 16:03     (点击: )


为进一步提升省工信厅工业和信息化相关工作的规范化、专业化水平,发挥专家的决策咨询作用,提高各类评审、评价、咨询工作的科学性,现面向社会公开征集专家库入库专家,现将有关事项通知如下:

一、入库条件

专家入库需符合以下基本条件和专业条件:

(一)基本条件

1.公正诚信,廉洁自律,具有良好的政治素质和职业道德;工作责任心强,能够客观、公正、实事求是地开展各项工作;

2.具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外技术发展动态,熟悉相关法律法规、政策规范;

3.热爱我省工业和信息化工作,有足够的时间和精力完成专家库专家的各项工作(专家咨询工作地点多在太原市);具有较强的语言表达和组织文字材料的能力;

4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,从其法定退休年龄;

5.不存在学术道德问题,没有信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

专家库专家分为技术专家、工程专家、财务专家等3种类型。入库专家除需符合基本条件外,还需相应符合以下专业条件之一:

1.技术专家

1)具有副高级及以上职称或博士学历并在相关领域开展相关工作5年以上、或者具有中级职称并从事相关行业工作8年以上;

2)创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的企业技术负责人及技术骨干;

3)入选国家“千人计划”、山西省“百人计划”的海外高层次技术人才;

4)行业协会(学会)及相关行业社会组织等高级管理人员;

5)长期从事相关领域科技研发、成果转化、项目管理等工作。

2.工程专家

1)具有工程或工程经济类高级技术职称或持有注册造价工程师职业资格,从事工程等相关专业工作5年以上;

2)独立承担过不少于5项中型以上(工程5000万元人民币以上的建设项目)规模的工程咨询项目,熟悉工业或信息化领域建设项目的工程工作。

3.财务专家

熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在财务、审计等领域具有3年以上实际工作经验。

1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术职称或具有中级职称并从事相关行业工作8年以上;

2)上市公司、大中型企业、高校、科研院所、事业单位等财务、审计部门负责人。

二、征集方式

省工信厅专家库面向全社会公开征集。各有关单位积极推荐,认真填写相关资料,学院(部门)审核合格后,将电子版资料以学院(部门)为单位汇总后,于3812:00(周五)前通过企业微信报送至科学技术处办公室,应包含以下四项内容:

1)专家汇总表(Excel格式);

2)每个专家一个文件夹(包含专家签字后申请表扫描件(需盖单位公章,请3712:00前交至科技处统一办理,图片格式);个人证件照(免冠一寸照片,图片格式);职称证书及相关证明材料扫描件(图片格式)。)

  联系人:梁磊    6998062

 

 

 

 

科学技术处

201935

  

 

附件【专家申请表.docx已下载
附件【专家汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright© 2013太原科技大学科技处 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市瓦流路66号 邮编:030024 电话:0351-6998256