我校与中城乡山西能源集团签署产学研战略合作协议并成立联合研发中心

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

近日,我校与中城乡山西能源集团签署产学研战略合作,并联合挂牌激光检测技术联合研发中心。谢刚副校长,中交能源副总经理、中交能源西北区域总部总经理吴强及应用科学学院、科学技术研究院、山西能源集团等单位相关负责人出席座谈会。

谢刚代表学校对吴强一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革及基本情况。他表示,我校是产学研合作的积极倡导者和先行者。他希望,双方建立全面、长期、稳定的产学研战略合作关系,共同推进人才培养、科技研发、平台共建、资源共享、战略互动等全方位深度合作,实现校企协同共赢,为山西省经济社会高质量发展作出积极贡献。

吴强介绍了中交集团、中国城乡和山西能源的基本情况和产业体系等优势。他表示,太原科技大学作为山西省重点建设的高水平大学之一,拥有雄厚的科研实力和优秀的人才队伍,山西能源集团愿与太原科技大学紧密合作,进一步推动科技成果转化应用,为山西省能源产业创新发展贡献央企力量。

会上,双方签署产学研战略合作协议,并为“激光检测技术联合研发中心”揭牌。根据协议,双方将在能源领域持续完善科技创新体系,以高水平科技自立自强支撑能源产业高质量发展,立足综合能源开展校企全方位深度合作。