关于教育“十四五”规划研究课题申报的通知

作者: 时间:2020-02-18 点击数:

 

  各相关学院:

为广泛凝聚社会各界智慧,科学开展教育事业发展十四五规划编制工作,进一步提高规划编制的透明度和社会参与度,现组织开展教育十四五规划研究课题的申报工作(http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5744/202002/t20200214_421120.html)。现将有关事项安排如下:

  一、研究方向及题目

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦十四五时期教育改革发展的重点难点,准确把握发展的阶段性特征,深入分析内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,在定量测算与定性分析相结合的基础上,研究提出十四五教育改革发展的基本思路,以及十四五时期推进实施的重大政策、重大改革和重大工程项目建议。具体研究课题及研究要点见附件1

  二、申报有关要求

  1.课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个项目。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。

  2.申报书请下载附件2并按要求填写。申报书需单位盖章确认,一式3份,通过邮政特快专递(EMS)邮寄至教育部发展规划司(北京西单大木仓胡同35号,邮编100816),并附光盘提供电子版,信封上请注明教育十四五规划课题申报,申报书电子版请同时发送至电子邮箱ghsghc@moe.edu.cn

  3.我校申报截止时间为:202031。(教育部截止时间为202032日以寄出邮戳日期为准)。

  4.课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部所有。

  三、课题执行时间

课题执行时间为20203月至202012。课题组应按要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,并在20207月底前提交阶段性研究成果,202012月底前提交课题最终研究成果(5份正式报告和报告简本,1份电子文档)。

联系人:人文社科科 郭古青 刘长燕 联系电话:6860609

 

科学技术处

00年二月十

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn