关于做好2020年度山西省哲学社会科学重点课题(理论普及化专项)申报工作的通知

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

 


 

各相关学院(单位):

    经山西省哲学社会科学规划办研究决定,2020年度山西省哲学社会科学研究课题将增设重点课题(理论普及化专项),现将有关事项通知如下:

 一、目的任务

大力宣传贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,推动党的创新理论大众化通俗化普及化,为全省干部群众坚定不移将转型综改进行到底提供理论阐释。

二、选题设置

理论普及化专项课题设以下8个选题:

1.“转型为纲”若干问题大众化通俗化普及化解答

2.“项目为王”若干问题大众化通俗化普及化解答

3.“改革为要”若干问题大众化通俗化普及化解答

4.“创新为上”若干问题大众化通俗化普及化解答

5.“高质量发展”若干问题大众化通俗化普及化解答

6.“高水平崛起”若干问题大众化通俗化普及化解答

7.“高标准保护”若干问题大众化通俗化普及化解答

8.“高品质生活”若干问题大众化通俗化普及化解答

三、相关要求

1.研究要求:紧密结合我省转型综改实践,在深入调研的基础上,围绕所选择的选题,列出全省干部群众最关心的810个问题,并给予解答。每个解答不少于5000字,每个问题配以相关图片510张。

2.成果要求:立项之后35个月内完成,以研究报告形式提交。规划办组织评审专家对研究报告进行评审,评审合格即为结题。评审不合格的课题负责人,不得申报下一轮理论普及化课题。

3.条件要求:(1)课题申请人社会责任感强、大局意识强。(2)课题申请人须具有副高以上职称。(3)应有较稳定的研究团队,并具有较强的社会调查、数据收集分析能力。

4.报送要求:(1)审查合格的申请书2份、活页8份、课题申报材料汇总表。(2)申请书及活页均使用A3纸双面印制,不得单面印制,不得更改表格格式。(3)申请书和汇总表的电子版。申请书以课题申请人姓名命名。

5.时间要求:申报时间为2020514日,请各单位按时报送申请材料至科技处人文科,逾期不再受理。

 

联系人:刘长燕 郭古青

联系方式:0351-6860609 

                 科学技术处

                           00年四月二十九日

 

附件:2020年度山西省哲学社会科学重点课题(理论普及化专项)申报相关材料

山西省哲学社会科学规划办通知:http://www.sxgov.cn/content/2020-04/23/content_9909619.htm

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn