关于举办2020年科学技术奖申报辅导报告的通知

作者: 时间:2020-05-18 点击数:

关于举办2020年科学技术奖申报辅导报告的通知

各学院(中心、校区):

为提高2020年我校各级各类科学技术奖的申报水平,更好地为全校教师开展服务,科学技术处邀请太原理工大学寇子明教授,作题为《科技奖申报讲座》的辅导报告。请各单位积极组织奖励申报工作,广泛动员教师通过群二维码加入辅导群,并组织本部门老师按时参加视频会议。

时间:2020519日星期二上午900-11:00

形式:企业微信视频会议

企业微信群:科学技术奖申报辅导群

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寇子明教授个人简介

寇子明,男,1964年生,太原理工大学二级教授,博士生导师,矿山流体控制国家地方联合工程实验室主任。
 长期致力于矿山机械工程及其自动化的教学和科学研究,主持创建了山西省矿山流体控制工程的产学研一体化平台,形成了将人才培养、科技创新、成果转化有机结合的常态化运行模式。研究开发的“基于能量转换的矿用倾斜带式输送机防抱死安全制动技术”、“矿井提升系统安全运行关键技术及装备”达到国际领先水平,并获国家技术发明二等奖1项,教育部发明二等奖1次,中国产学研合作成果一等奖1项,山西省科学技术一等奖3项、二等奖12项;以第一发明人获国内外发明专利60多项;发表SCI,EI学术论文60多篇;出版专著5部,制定全国行业标准5部;主持了国家863重大项目、国家国际科技合作专项、国家然科学基金重点项目及面上基金项目、国家十二五支撑计划、国家重点研发计划等10余项,并将多项国家发明专利和科技成果转化为生产力,产生了巨大的经济效和社会效益,被山西省总工会授予寇子明劳模创新工作室。
 寇子明是百千万人才工程国家级人选、有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家,获山西省科技奉献特等奖、山西省“三晋学者”特聘教授、三晋英才支持计划高端领军人才、山西省特级劳动模范、全国五一劳动奖章、全国先进工作者等荣誉称号。

 

科学技术处

 2020年5月18日

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn