专利权许可公示CX20202008

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

根据《太原科技大学科技成果转化管理办法(试行)》的规定,对拟许可的发明专利进行公示如下:

专利名称:切削力自感知的梯度压电陶瓷智能切削刀具装置

专利号:ZL201611085232.7

专利类型:发明专利

发明人:陈高华;闫献国;智红英;李俊吉;陈峙

简介:一种切削力自感知的梯度压电陶瓷智能切削刀具装置,特征是方形截面刀杆前端制有与刀杆中心孔连通的导线孔,高温屏蔽信号线一端与梯度压电陶瓷刀片感知单元的电极连接在一起,另一端与刀杆中心孔后端安装的信号放大、A/D转换以及无线发射电路集成模块连接,集成模块将采集到的电信号通过无线传输至无线接收电路系统,无线接收电路接收数据,并通过串行的通信方式将数据送入上位机,上位机对数据进行补偿、解耦等运算处理之后,通过显示器显示切削力信息。优点是刀具结构简单,集成化程度高,切削力耦合小、灵敏度和检测精度高,可以解决超精密加工领域切削过程的实时监测问题。

受许可方:山西中仪光讯科技有限公司

许可价格:6万元

定价方式:协议

公示时间:2020720日——202083日,共15天。

公示期间,任何单位和个人如对上述公示存有异议,请以书面形式向学校反映。

联系人:马 骊 李华英

联系电话:0351-6998256

 

 

科学技术处

2020720

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn