我校获批国家自然科学基金重点项目

作者: 时间:2020-01-08 点击数:

近日,我校马立峰教授团队申报的2019年度国家自然科学基金NSFC-山西煤基低碳联合基金重点项目——“镁铝复合板短流程轧制及其壳体构件一体化成形新方法新技术研究”项目获批立项。该项目是我校第三次获批国家自然科学基金重点项目,项目直接经费257万元。

该项目由我校牵头,联合重庆大学和西北工业大学,针对制约镁铝复合板及其壳体构件成形过程中的基础理论和关键技术问题,拟从合金匹配性设计、轧制复合新工艺、复合板壳体构件一体化成形新方法、壳体构件使役性能测试等多个方面展开研究,以期实现镁铝复合板低成本短流程轧制及其壳体构件一体化成形。

项目的实施对推进镁铝层状金属复合材料从基础研究走向应用及相关产业的发展提供理论基础和技术支持。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn