我校两个众创空间获省级认定

作者: 时间:2019-12-31 点击数:

日前,山西省科技厅公布了2019年省级众创空间认定结果,我校”太原科技大学众创空间”与“太原科技大学重科博远众创空间”被认定为省级众创空间,这是我校首次获创新创业类省级科技服务平台认定,平台的建设进一步完善了我校科技创新链条。

“太原科技大学众创空间”是在整合全校创新创业资源基础上成立的科技服务类平台,是一个集企业孵化、人才培养、创业实训、创客联盟于一体的协同创新基地,依托太原科技大学优势学科,融合丰富的社会各界资源,将采取“创业+实训+联盟”发展模式为创新创业者提供一站式服务。“太原科技大学重科博远众创空间”突出我校在重型装备领域的传统优势特色,由机械工程学院运营,该空间依托创新创业实践中心,致力于行业领域的科技创新,产业服务和孵化。

我校将以加快创新创业服务平台建设为契机,营造更加有利于大众创业万众创新的良好环境,进一步加强内涵建设,不断创新服务模式,拓展服务功能,探索服务机制,提升管理水平和创新创业孵化能力,强化学生创新创业实践指导,努力建成科技创新型、专业化、全方位工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,充分实现线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为培育经济新动能,推动我省双创工作做出更大贡献。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn