我校与鹏飞集团签订产学研合作协议

作者: 时间:2019-12-24 点击数:

12月23日,我校与鹏飞集团签订了产学研合作协议并举行了产学研基地揭牌仪式。校长卫英慧、副校长谢刚和鹏飞集团董事长郑鹏、集团执行总监戴光出席了仪式。

卫英慧校长一行参观鹏飞集团

卫英慧校长一行在鹏飞集团董事长郑鹏、集团执行总监戴光陪同下观看了鹏飞集团发展历程,参观了焦化厂及甲醇-LNG联合生产厂区,在甲醇厂会议室进行了座谈。卫英慧校长高度赞扬了鹏飞集团取得的成绩,详细介绍了我校的学科专业优势和近几年取得的科研成果,希望双方在已有合作基础上,深化人才培养和科研合作方面的交流与融合,形成协同机制,实现校企融合,打造产学研合作示范区。集团执行总监戴光代表公司进行了发言,他详细介绍了公司的发展历程及未来规划,特别对目前存在的发展问题进行了介绍,希望通过平台与项目合作,借助我校的人才团队、技术成果优势,通过融合发展,实现双赢。

我校与鹏飞集团签订产学研合作协议

校长办公室、人力资源处、科学技术处、机械工程学院、电子信息与工程学院、化学与化工学院、环境与安全学院等部门负责人和教师代表参加了本次活动。

延伸阅读:鹏飞集团始建于1993年,总部位于孝义,现有总资产500多亿,职工15000余人,煤矿17座,产能2000万吨;原煤入洗能力2700万吨;焦化产能1000万吨;甲醇联产LNG生产基地2座;铁路发运站3个,总发运能力1000万吨。“中国鹏飞”煤焦化循环经济产业园在规模、科技含量、市场竞争力方面全国名列前茅。2013年被省政府命名为鹏飞现代煤化工循环经济示范园,2013年被确定为焦化主体企业。2017年被山西省经信委评为“山西省两化融合示范企业”,是获得此殊荣的焦化企业少数之一。2018年,在全省民营企业百强中位列第21位,吕梁第一。2018年甲醇厂被评为国家级绿色工厂,是山西省唯一获此殊荣的焦化企业。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn