我校召开第三届学术委员会第二次会议

作者: 时间:2020-04-15 点击数:

414日下午,第三届学术委员会第二次全体会议在行政楼四层会议室召开,学术委员会常务副主任委员、副校长李俊林、学术委员会副主任委员、副书记刘翠荣出席会议,全体在校学术委员会委员参加会。会议由校学术委员会秘书长、科学技术处处长韩刚主持。

会上,李俊林首先做了《学术委员会2019年度工作报告》,对学校2019年整体的学术水平、学科发展、人才培养质量进行评价,对学术委员会的运行及履职情况进行了总结,对2020年学术委员会重点工作进行了安排。

与会委员审议了《太原科技大学学术委员会科技工作专门委员会工作规程》,韩刚就工作规程制定情况及审议要点进行了说明,经现场讨论,举手表决,原则通过了《太原科技大学学术委员会科技工作专门委员会工作规程》,并以无记名投票的方式确定了科技工作专门委员会委员推荐人选。

李俊林副校长在会议中指出,科技工作专门委员会的成立是为了更好地发挥学术委员会的作用,《科技工作专门委员会工作规程》中明确了科技工作专门委员会的工作职责、工作程序和议事规则,为科学技术工作中有关学术问题的决策、咨询和评价工作的开展提供了依据,各位委员们建言献策地建设性意见,需要我们认真梳理、吸纳改进并不断完善,我们将继续尊重学术自由,发扬学术民主,弘扬学术道德,维护学术尊严,优化学风建设,积极发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用。



Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn