整合科技成果资源、优化科技平台建设---我校召开科技创新平台建设推进会

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

2020515日下午,我校在行政楼四层会议室召开科技创新平台建设推进会。校长办公室、科学技术处、资产管理处、后勤管理处、重型机械教育部工程研究中心、分析测试中心、机械工程学院、材料科学与工程学院、科技创新平台负责人参加了会议。会议由校长卫英慧主持。

会上,校长卫英慧首先传达了习近平总书记视察山西重要讲话重要精神、“六新”要素以及山西省委书记楼阳生在中北大学调研的讲话精神和山西省教育厅厅长吴俊清讲话精神,对我校近期产学研合作情况和重点科技创新项目转化情况进行了介绍,对平台建设和成果推广展示提出了要求。要求各职能部门各司其职,服务科技创新平台的持续优化建设;充分利用校内外优势资源,对科技创新平台的文化建设进行升级,提升学校的文化建设品质;要求各科技创新平台,聚焦“六新”,持续推进科技成果转移转化,积极拓宽校企合作资源,丰富校企合作内容,充分发挥科技创新平台在产学研合作中的引领和带头作用。

各职能部门和平台负责人就推进和优化科技创新平台建设分享了经验,提出了建议。

近年来,我校抓住实施“1331工程”和科技创新平台创建机遇,大力发展和推进科技创新平台建设,获批省部共建协同中心、山西省协同创新中心和山西省工程研究中心等平台,产出了一批高水平成果,取得了一系列成绩,校企合作、互动交流频繁,受到社会关注。下一步,我校将持续关注“111工程”、“1331工程”、“十四大产业集群”等省委省政府重大决策,聚焦“六新”,依托科技创新平台,服务山西转型发展。


 

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn