聚焦“六新” 精准对接十四大战略性新兴产业集群—我校召开服务山西产业发展推进会

作者: 时间:2020-07-22 点击数:

 

为深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深刻领会“六新”内涵,贯彻落实省委省政府“创新驱动、科教兴省、人才强省,构建良好创新生态”重大战略部署,精准对接十四大战略性新兴产业集群,717日上午,我校在2号会议室召开了服务山西产业推进会。校长卫英慧、副校长李俊林出席会议。会议由科学技术处处长韩刚主持。校长办公室、发展研究中心、重型机械教育部工程研究中心、研究生院及理工科学院负责人参加会议。


会上,李俊林副校长再次领学了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以及山西省委十一届十次全会上楼阳生书记重要讲话精神,他结合“六新”要义,就我校如何融入十四大战略性新兴产业集群,做了具体安排。要求各部门结合前期开展的工作,持续推进;重视学科交叉融合,发挥优势,合力攻关;重点围绕与我校科研优势高度契合的产业集群,加强合作研究,稳步实施。

卫英慧校长指出,再次深入认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步领会省委楼阳生书记在省委十一届十次全会上的讲话精神,聚焦“六新”,对接十四大战略性新兴产业集群,强化思想武装,凝聚共识合力,保持战略定力,充分发挥我校在转型发展中的支撑优势,提升办学内涵,办好人民满意的教育,为山西在转型发展上率先趟出一条新路做出更新更大的贡献。

     他强调,一是学习领会,抓住机遇,用“六新”锻造学科特色与亮点;二是分析梳理,细化方向,用“六新”驱动转型提质与增效;三是积极引导,躬身入局,用“六新”引育创新人才与团队;四是同心协力,结果导向,用“六新”提升学科内涵与水平。同时要求全校总结好“十三五”期间的得失成败,为“十四五”定好位、谋好篇、布好局。希望全校师生,提高站位,提升境界,登高望远,把握大势,做好榜样,在对接产业上、在学科建设上、在科技创新上,一马当先,率先垂范,力争上游,努力形成百舸争流的良好局面,为推进我校事业发展做出更大贡献。


与会人员围绕“十四大战略性新兴产业集群”,就前期和准备开展的工作进行了交流,也就目前存在的一些问题进行了汇报,并就我校集中优势科研力量,积极融入相关产业集群领域,纷纷建言献策。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn