我校举办2022年度国家自然科学基金申报工作动员会

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

为做好我校2022年度国家自然科学基金申报组织工作,进一步提高项目的申报质量,增强我校教师在项目申请中的竞争力,促进我校基础科学研究水平提升,我校于9月17日下午,在行政楼四层会议室举办2022年度国家自然科学基金申报工作动员会。副校长马立峰、各学院院长、科学技术部全体人员参加了会议。会议由科学技术部部长韩刚主持。

科学技术部部长韩刚阐述了我校2021年国家自然科学基金资助情况,分析了省内院校获支持情况与支持比例,强调国家基金是学校科研能力的重要标志,其中青年基金更是需要重点关注。

副校长马立峰就2022年申报工作做了具体安排,并进行了动员。他指出,近几年在全校科研人员的共同努力下,学校在科研进款方面取得了良好的成绩,但国家自然科学基金资助方面工作存在短板,我们要清晰的看到形势的严峻。他要求,一是要做好国家自然科学基金项目的组织工作,在解读政策上下功夫,在研究方向上谋长远,在申报质量上严把关;二是要自我凝练、自我提升,实现学校基础研究的稳步提升,力争2022年国家自然科学基金有所突破。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术部.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术部    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn