我校当选为中国校地合作联盟理事单位

作者: 时间:2019-12-24 点击数:

12月21-23日为期三天的第二届中国校地合作创新大会在广东佛山举行,与会领导和专家围绕产教深度融合、技术转移体系构建、金融科技、协同创新、企业知识产权和标准体系建设等前沿话题展开了深入的交流,其间“中国校地合作联盟”揭牌成立。该联盟由科技部火炬中心、中国生产力促进中心、教育部科技发展中心提议,80家高校科研院所及40家企业行业协会共同发起成立,着力搭建“科产教”深度融合的产学研协同创新平台。联盟将整合全国地方高等院校、职业院校、科研机构、企业、行业协会等多方创新要素和资源,探索全国校地合作引领地方产业发展的新机制、新模式和新路径,提高自主创新和协同创新能力。我校在此次会议上当选中国校地合作联盟理事单位。

我校当选为中国校地合作联盟理事单位

近年来,我校高度重视校地、校企产学研合作,紧紧围绕“发挥特色优势,主动对接行业产业,大力提升服务地方经济和社会发展能力”的科技创新理念,在提高自主创新和协同创新能力的基础上,不断加强科技创新与产业发展相结合,推进科技成果向现实生产力转化。我校此次当选中国校地合作联盟理事单位,为我校探索校地合作引领行业和地方产业发展的新机制、新模式和新路径提供了平台。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn