我校举办科学技术奖申报辅导专题讲座

作者: 时间:2020-05-20 点击数:


2020519日,应科学技术处邀请,太原理工大学矿山流体控制国家地方联合工程实验室主任寇子明教授在科学技术处会议室进行了题为“科学技术奖申报书撰写体会”的专题讲座。近120余名教师通过视频进行了收看,讲座由科技处副处长董增寿主持。


寇子明教授首先详细解读了我国科技奖励体系概况、各级各类科学技术奖励情况以及国家科学技术奖励改革要点;分别从科研工作者和评审专家的角度,结合大量的申报实例,围绕科学技术奖申报流程、创新点凝练、申报书撰写技巧、支撑材料组织进行了详细讲解。寇子明教授认为,高水平的科研成果需要依托于重大科研项目、高效务实的科研团队、具有影响力的学术带头人以及不屈不挠的决心和甘于寂寞的意志。他强调,项目成果是基础、推荐材料是关键、答辩陈述是重点、信息沟通是保障。

视频讲座讨论区发言踊跃,老师们普遍认为此次讲座针对性强,通过此次活动对科技奖励申报工作有了更全面、更前沿的了解。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn