我校召开学术委员会科技工作专门委员会成立大会暨第一次全体会议

作者: 时间:2020-05-29 点击数:


5月27日下午,太原科技大学学术委员会科技工作专门委员会成立大会暨第一次全体会议在行政楼四层会议室召开。学术委员会常务副主任委员、副校长李俊林出席并主持会议,校学术委员会科技工作专门委员会委员参加会议。会议以无记名投票方式一致同意选举李俊林教授为本届科技工作专门委员会主任委员,由当选主任委员李俊林教授提名一致同意韩刚教授和张学良教授为本届科技工作专门委员会副主任委员,韩刚教授兼任科技工作专门委员会办公室主任。李俊林副校长为科技工作专门委员会委员颁发了聘书。

_89Q3769.JPG

会上,校学术委员会秘书长韩刚教授对成立科技工作专门委员会的必要性、科技工作专门委员会委员的构成情况、《太原科技大学学术委员会科技工作专门委员会工作规程》编制等科技工作专门委员会会议筹备情况进行汇报;与会委员讨论并审议了四个相关议题,委员们结合学校学科科研的实际情况和发展规划,针对议题展开积极讨论,并提出了建设性意见。

_89Q3776.JPG

最后当选主任委员李俊林教授感谢全体委员对他的支持,他表示一定会履行好自己的职责,为推动我校科技工作发展更加努力工作。李俊林副校长强调在当前山西省进行转型发展的关键时期,作为科技专门委员会委员要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委书记楼阳生在中北大学调研时的讲话精神,坚定不移坚持转型为纲,在转型发展上率先蹚出一条新路来。同时指出科研工作需要善思考、勇创新、勤实践,期望科技工作专门委员会在科研工作和完善内部治理结构上提出自己明确的思路和办法,多措并举鼓励教师们做科研,对于平台建设、学科群建设和交叉团队建设是开展创新性科学研究、提高社会服务能力的必然要求,也是促进高水平科研成果的快速产出,推动学校整体科研水平的提升的重要保障。

合影.jpg

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn