我校举办《高校专利技术转移与高价值专利》知识产权专题讲座活动

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

近年来,有关部门针对高校专利质量、科技成果转化密集颁布了一系列文件,标志着知识产权事业的发展必须契合新形式发展的需要。为提高我校师生对专利技术转移和高价值专利的认识,4月29日下午,科学技术处邀请山西省高新技术创业中心“火炬创业导师”、太原市知识产权专家库专家程园园到我校举行知识产权专题讲座活动。

程园园做了《高校专利技术转移与高价值专利》主题报告,报告分析了我国高校专利的现状,探讨了制约高校专利转移的因素和对策,指出高价值、高质量专利是专利技术转移的前提和核心因素,答辩审查意见是影响专利质量的重要因素,并详细介绍了高价值专利的培育开发方法和审查意见的有效答复方式,最后简要介绍了专利国际申请的相关知识。

与会师生认真学习,积极提问,与程园园进行了深入交流。此次活动现场气氛热烈,增强了我校师生对专利技术转移和高价值专利的认知,也为大家积极投身高价值的科技创新工作和发掘保护高价值的专利起到了促进作用。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术部.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术部    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn