北京交通大学白慧慧教授应邀来我校做学术报告

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

2021511日,北京交通大学教授、博士生导师、信息科学研究所副所长白慧慧应科学技术部、电子信息工程学院邀请到我校做了题为基于深度学习的图像及视频超分辨率技术的学术报告,来自我校40余名师生到会听取了白教授的学术报告。


本次报告由科学技术部副部长、电子信息工程学院副院长王安红教授主持。白慧慧教授首先介绍了传统图像超分辨率方法存在的瓶颈问题,然后对基于深度学习的图像超分辨率技术用于提高图像重建质量的研究方法进行了详细分析,最后总结了深度学习在计算机视觉和图像处理领域所取得的突破性进展。同时白慧慧教授还与大家分享了其课题组在此相关领域的最新研究成果。

 

白教授的报告,使同学们加深了专业知识的理解,拓宽了科学研究的视野,同时白教授对科学研究矢志不渝的探索热情和敬业精神,也极大地感染和鼓舞了与会的每一位师生。

 

个人简介:

白慧慧,北京交通大学教授、博士生导师、信息科学研究所副所长。主要从事图像视频编码与增强方面的研究工作。至今,已发表学术论文60余篇,包括IEEE汇刊与计算机学会推荐会议论文20余篇。获得美国专利授权1项、澳大利亚创新专利授权1项、国家发明专利授权8项。主持和参加了多项高水平科研,如“973”子课题、科技部国际科技合作计划、国家自然科学基金项目、北京市自然基金项目、江苏省自然科学基金项目等;获得北京市科学技术奖一等奖、中国产学研合作创新成果奖二等奖、获山西省科学技术奖三等奖等。入选北京高等学校“青年英才计划”、微软亚洲研究院“铸星计划”及CCF-腾讯犀牛鸟创意基金。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术部.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术部    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn