重温党史 不忘初心 砥砺前行-守初心 担使命 找差距 抓落实

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

 

5月7日下午太原科技大学李俊林副校长与组织部朱立人部长等一行来到科学技术部,宣读学校关于科学技术部领导班子的任免决定。此次为适应新形势下科学技术部发展需要,经学校党委研究决定,任命楚志兵同志为科学技术部副部长。

李俊林副校长对科学技术部领导班子提出三点要求:第一深入学习并贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委关于开展党史学习教育的部署要求;二要加强团结,协调配合,进一步增强领导班子创造力、凝聚力和战斗力;三要以科技人才培养为根本任务,切实加强科研人才队伍,为学校科研发展提供人才保障和支持。

会后科学技术部支部召开了以“重温党史,不忘初心 ,砥砺前行”为主题的全体党员党史学习大会,支部书记韩刚同志主持了本次会议。

会议第一项,由科学技术部马旭军副处长组织全体人员开展学习、讲解《第五项修理—心智模式》读原著、学原文、悟原理活动。理论指导强化团队精神,增强业务能力和学习能力。根据科室特色,渗透团队精神教育,使全体科学技术部人员更了解工作,热爱工作。

会议第二项,由科学技术部党支部书记韩刚同志带领全体党员一起学习了题目为《追寻》的党史内容幻灯片。党史学习内容和形式别具一格,通过不同历史阶段的电影歌曲一一展现出中国共产党在发展过程中的艰难历程和不朽的精神。通过多种学习方式,使党史教育生动活泼起来。

最后,科学技术部党支部书记韩刚同志强调:科技部每一个科室都要做好“为人民群众办实事”服务工作,在喜迎中国共产党建党100周年之际,在全体党员中开展党史学习教育,是增强信仰意识、组织意识、责任意识和爱国意识的关键。我部党支部将本着多形式多渠道的宗旨,系统深入地、切实有效地开展好党史学习教育工作!

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术部.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术部    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn