科学技术部进行科研实验室安全检查

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

为加强实验室安全管理,确保学校在节假日以及“七一”建党节前的安全稳定,6月11日上午,科学技术部副部长楚志兵带队,联合资产管理部、科学技术部组成检查小组,对各学院(中心)科研实验室开展了全面安全检查。

检查小组对重型机械教育部工程研究中心、山西省物料仓储与装卸输送装备工程技术研究中心、山西省重载装备作业智能化与机器人系统工程研究中心、磁电功能材料及应用山西省重点实验室、先进控制与装备智能化山西省重点实验室等科研实验室进行检查。着重对各实验室安全用电、环境卫生等问题进行了细致检查,及时发现问题,并要求实验室负责人和管理人员对存在的隐患及时处理。检查过程中,楚志兵副部长要求:“只有一个安全、整洁的实验环境才能够安心地做科研。首先需要确保的就是实验安全,做好管理工作,应当在实验结束后及时切断电源,杜绝火灾隐患,同时保证科研实验室的良好环境。”

安全无小事。通过此次科研实验室安全检查,进一步增强了学校师生、学生的安全意识,强化了实验安全管理,改善了实验室的卫生情况。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术部.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术部    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn