环形零件短流程铸辗复合成形新工艺

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

太原科技大学致力于风电法兰、轴承套圈等大型环件生产新工艺的研究,提出并研究了一种金属环件短流程铸辗复合成形新工艺。该工艺用铸造环坯直接辗扩成形环形零件,与现有工艺相比,省去了现有工艺中的冲孔工序,可节约材料20%-30%,省去了传统工序中的锻坯工序,减少了坯料加热次数,提高了生产效率,节约了能源和人力,减少了设备投资,有利于节能减排和清洁生产。尤其是对于大型环件的生产,是一种高效、节能、节材的新的环形零件生产工艺,具有巨大的发展潜力和广阔的推广应用前景。

铸环坯辗扩工艺实验现场、

图1 项目主要创新点                        图2 铸造环坯辗扩工艺实验现场

图3 铸辗复合成形新工艺工艺流程图

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn