智能制动系统

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

本系统提供了一种带式输送机可控制动系统,适用于矿用带式输送机制动,其有效地防止了带式输送机在制动过程中的飞车、撒料等事故的发生,能够确保带式输送机的可控稳定制动。另外,本制动系统的主要特点体现在“可控”上,制动闸动态可控运行,保障了带式输送机的正常安全运转。本项目主要设计一个盘式制动系统,采用液压系统和弹簧等对制动钳作用在制动盘上的压力进行调节,从而调节制动系统的制动力,这一调节过程可以是连续的,目的是使带式输送机的制动过程符合相关设计规范的要求,保证带式输送机平稳、安全地运行。

本系统的可控制动技术对降低制动时输送带的动张力、提高带式输送机系统的可靠性、延长输送带的使用寿命都具有重要意义,同时还可节能,并将产生巨大的经济效益。

图1 智能制动系统制动器

IMG_7222

图2 智能制动系统的液压控制系统

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn