油气压裂系列陶粒支撑剂研发

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

随着目前国际范围内石油价格断崖式下跌,石油压裂支撑剂的生产成本与销售价格已出现倒挂,相关企业正处于生死线上,急需通过新产品研发和技术改造,以开拓新的市场、扩展生存空间、降低生产成本、提升企业在行业中的竞争力。同时,针对山西镁产业及火力发电厂固废镁渣及粉煤灰大量堆积排放的现状,研究中心成功开发了适用于石油和页岩气水力压裂开采用的系列陶粒支撑剂产品。

代表产品主要技术指标:

(1) Lite:圆球度>0.9,体积密度<1.50g/cm3,破碎率<8%,浊度<62FTU,酸溶解度<5.2%。

(2) Isp:圆球度>0.9,体积密度<1.75g/cm3,破碎率<7%,浊度<55FTU,酸溶解度<6.2%。

(3) Hsp:圆球度>0.9,体积密度<1.95g/cm3,破碎率<6%,浊度<48FTU,酸溶解度<5.8%。

Isp系列陶粒支撑剂                     Hsp系列陶粒支撑剂

以上系列陶粒支撑剂产品及相关知识产权为太原科技大学与长青石油压裂支撑剂有限公司共同拥有。

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn