稀土改性镁合金在自行车上的应用

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

轻质高强金属结构材料课题组在山西省镁及镁合金工程技术研究中心大力支持下,针对传统的镁合金不抗氧化易燃烧、不耐热、不耐腐蚀、强度低、塑性差等问题,开发出高性能稀土镁合金材料,解决了传统镁合金在普通的焊接方法下焊接时易产生内部和外部气泡,使焊缝质量下降,疲劳强度低等问题。研究的稀土改性镁合金材料在天津自行车厂制备的自行车车架,其安全测试已通过欧美标准及我国标准,耐震测试实测达到20多万次,远高于测试标准的7万次,并已经在产业化应用实现了批量化生产。

QQ图片20160428170309

稀土镁合金材料的山地自行车

QQ图片20160428170324

重量1.2公斤的稀土镁合金自行车车架

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn