黏性难流动物料存仓及其自公转刮刀卸料系统

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

通过对组合曲线卸料刮刀采用多种曲线组合方案进行建模与仿真分析,得到受载较小、能耗小、承载结构合理、寿命长、卸料效率高的一种或几种结构,提出相应的自转公转控制方案,并设计出一套相应的控制系统,在粘性难流动物料的存仓等物流方面得出一套相应的解决方案。

本成果在存仓底部采用由公转和自转运动结合的组合曲线卸料刮刀进行卸料,进料卸料可同步进行,能够均匀平稳地精确定量排料,降低了能耗,解决了振动、噪声以及卸料过程中产生的物料起拱积料、重力偏析等问题,从而在很大程度上提高了特殊散状物料的装卸效率,提高生产效益,为社会经济快速发展创造有利条件,达到国际水平、国内领先水平。同时,可替代进口,节约大量外汇。

图1 黏性难流动物料存仓及其自公转刮刀卸料系统外形

图1 黏性难流动物料存仓及其自公转刮刀卸料系统内部构造

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn