带式输送机模拟摩擦系数综合测试系统

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

对于大输送量、长输送距离带式输送机,准确的模拟摩擦系数是设计高效率、低能耗输送设备的基础。目前国内主要是经验值为主,与实际工况误差大,无法实现整机产品的优化配置。

“带式输送机模拟摩擦系数综合测试系统”是国内首台依据实际工况,在给定运转速度下不同输送带宽度的输送带拉紧力、水平运行阻力、托辊正压力的精确测定,实时记录,显示受力状态,进而计算得出模拟摩擦系数的一台综合试验系统,能完成不同宽度输送带在不同带速、测试托辊不同槽角下输送带以及托辊的综合性能试验报告。

该试验系统可为企业生产的输送带、托辊等产品提供性能报告,以及改进参数,并且可通过测得的数据得到模拟摩擦系数,在大输送量、长输送距离带式输送机上实现技术创新,创造更大的社会价值。

图1 带式输送机模拟摩擦系数综合测试系统

图2 带式输送机模拟摩擦系数综合测试系统操作界面

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn