煤层气井用低成本系列陶粒支撑剂

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

山西是煤炭、煤层气资源和压裂支撑剂生产大省,据统计,煤矸石年排放量居全国之首,煤层气储量占全国总量的近1/3,压裂支撑剂产量国内三分天下有其一。因此,如何处理好三者间的关系,严重影响着我省能源、资源、环境、经济的健康和谐发展。结合山西特色和煤基材料的特点,研究中心成功开发了系列满足山西省煤层气开采用的系列低成本高强陶粒支撑剂产品。

代表产品主要技术指标:

(1) CBM-c系列:煤矸石掺量:5–70wt%,适用闭合压力:28–48MPa,圆球度>0.9,体积密度:1.45–1.60g/cm3,破碎率<9%,浊度<80FTU,酸溶解度<7.0%。

(2) CBM-f系列:粉煤灰掺量:10–40wt%,适用闭合压力:28–35MPa,圆球度>0.9,体积密度:1.50–1.60g/cm3,破碎率<9%,浊度<75FTU,酸溶解度<6.5%。

CBM-c系列陶粒支撑剂 CBM-f系列陶粒支撑剂

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn