宽幅镁合金板/带材短流程连续铸轧技术

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

镁合金在航空航天、高铁、军工、汽车、3C电子产品和国防军事等领域得到了广泛应用,是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定重点发展的基础原材料。随着汽车的轻量化,车门内衬板、后备箱盖板、汽车外板等可使用镁合金板材,按我国汽车年产量1800万辆,每辆用镁合金5kg,每年需9万吨的镁合金;按铁道部中长远发展规划和轨道交通建设的规模和布局,预计每年新增镁合金轻量化轨道列车1000台,将产生16~20万吨的大规格镁合金型材和宽幅板材需求,市场前景广阔。太原科技大学在宽幅镁合金铸轧及轧制工艺和装备研究的基础上,对洛阳铜加工集团有限责任公司宽幅镁合金铸轧机的前箱系统进行了技术升级,改善了镁合金铸轧板带的性能和质量稳定性。

Starmas,026

宽幅镁合金板带/材短流程连续铸轧机组

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn