宽幅镁合金板带等温轧制成形技术与设备

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

太原科技大学重型机械教育部工程研究中心,对镁合金板材轧制变形进行了深入的基础理论研究。研发了镁合金薄板带四辊炉卷等温轧制技术,建立了镁合金轧制专用弯辊模型、张力控制模型、轧制力模型、液压压AGC控制模型、轧辊与板带温度控制模型及对应的装备技术。申报专利20余项。目前已与洛铜集团、江西中镁镁业、湖南中鼎镁业有限公司等达成合作意向。其中与洛铜集团合作开发宽幅镁合金铸轧机新型供液装置与控制系统,该装备将于2016年年底投产。

镁合金薄板/带炉卷等温轧制工艺流程

镁合金薄板/带炉卷等温轧制控制技术

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn