绿色充填开采技术关键配套装备—可伸缩、移置式圆管带式输送机

作者: 时间:2016-11-03 点击数:

针对“三下”压煤问题和矸石堆放造成的侵占土地、污染环境、危害人类安全问题,研究的一种绿色充填开采和煤层巷道支护的关键配套设备—可伸缩、移置式圆管带式输送机。该系统的主要内容包括:“三下”压煤问题及绿色充填技术;能够卷成圆管形状的阻燃输送带及其接头;圆管带式输送机可拆装桁架及其连接型式;可伸缩、移置式圆管带式输送机的线路布置和可移置结构等部件;用于输送充填材料、采空区遗留煤炭和矸石的输送系统。

该成果可实现矿业绿色开采,收到以下的效果:

(1)避免村庄搬迁的较高费用及与群众之间的矛盾问题,处理好环境和群众问题的同时,做到保持经济效益持续增长;

(2)解决留煤柱或条带开采造成的煤炭损失,减小或避免地面建筑物的沉陷,有效保护地表生态环境。

(3)解决城市固体废料的处理问题。

IMG_2773 圆管带式输送机1

为沙钢集团炼铁高炉技改项目设计的D400圆管带式输送机

Copyright@1952-2019 太原科技大学科学技术处.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学科学技术处    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998062,电子邮箱:kjc@tyust.edu.cn