科技产业处
 首页 | 党总支 | 机构介绍 | 通知通告 | 科技成果 | 学报 | 产学研 | 校办产业 | 学风建设 | 文件下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

中共山西省委宣传部关于申报首批山西省重点智库的通知
2019-05-05 10:00     (点击: )

 

各相关学院:

为深入贯彻落实《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加强中国特色新型智库建设的意见>的通知》(中办发〔2014〕65号)《中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅印发<关于加强山西新型智库建设的意见>的通知》(晋办发〔2015〕18号),加快推进我省新型智库建设,着力打造具有较大影响力和国内知名度、特色鲜明、发展潜力较大的高端智库,中共山西省委宣传部现面向全省,组织公开申报,遴选4个左右基础条件好、特色突出的智库作为首批省级重点智库。

    一、遴选范围

我校所属实体性研究机构。

    二、申报条件

1.具有已经被有关单位和部门批准成立的实体性研究机构;2.具有较强的综合研究能力或在某一领域的研究优势,并在长期研究中形成了一批有影响的研究成果;3.具有较强的服务大局意识,与实际工作部门和社会有关方面建立了广泛联系;4.具有较强的研究团队,拥有熟悉国情省情、在国内外有较大影响力和知名度的首席专家1-2名,及一批专兼职相结合的研究人员,首席专家可以从责任单位产生,也可由责任单位聘任。

三、研究方向

按照省委重大工作部署,结合当前全省在“两转”基础上全面拓展新局面的形势,突出重点工作任务,首批重点智库的研究方向紧紧围绕以下内容:1.建设资源型经济转型发展示范区;2.打造能源革命排头兵;3.构建内陆地区对外开放新高地;4.做好意识形态工作。

    四、培育管理

依据《关于加强山西新型智库建设的意见》以及相关管理办法,对首批遴选确定的省级重点智库进行重点培育建设,每年给予一定经费资助,并实施监督和管理。

    五、其他事项

首批省级重点智库申报工作从通知发布之日起启动。申报单位须用计算机规范填写《山西省重点智库申报书》(见附件,可登陆黄河新闻网“理论频道”www.sxgov.cn下载),一式7份、佐证材料一式三份(单独装订),于5月10日前报送至科学技术处,电子版一并提交(通过企业微信发送)。

联 系 人:刘长燕  郭古青

联系电话:0351-6860609 

附件:山西省重点智库申报书

 

科学技术处

2019年4月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【山西省级智库申报书.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright© 2013太原科技大学科技处 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市瓦流路66号 邮编:030024 电话:0351-6998256